Уважаемый пользователь!
Используя наш сайт, вы предоставляете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики (cookie).
Я СОГЛАСЕН
«Это было волшебно, замечательно, удивительно, но очень-очень сложно. Огромное мое становление произошло в TODES, часть жизни и юношества я отдал именно этому коллективу.»
Танец, как способность раскрепоститься, необходим для каждого артиста вне зависимости от того, где он планирует себя реализовать. Переключиться с одного акта на другой, выучить новые связки, быстро сменить костюмы, полноценно пройти программу несколько раз во время репетиции, а после без доли усталости отработать спектакль — всё это входит в трудовые будни танцора.

«Хулиган. Исповедь» — спектакль, сотканный из произведений, лирических композиций и зажигательных движений, которые исполняются из года в год уже 13 лет. Недавно мы поговорили с одним из солистов балета, имеющим за своей спиной многолетний опыт работы — Данилой Письменным.

О творческом пути, танцевальном коллективе «TODES», вдохновении и гастролях.
– Данила, во сколько началась ваша карьера в качестве танцовщика?

Моя карьера началась достаточно рано, если быть точнее, с 8 лет. Я начал танцевать в Доме творчества заводского района, в моем родном городе – Орле. Осознанно к этому процессу я подошел в 16 лет, уже начиная профессионально развиваться в разных стилях, чем занимаюсь и по сей день.

– Вы много лет своей жизни посвятили профессиональной школе танцев Аллы Духовой, TODES. Как это было?

Это было волшебно, замечательно, удивительно, но очень-очень сложно. Сначала я занимался в студии около четырех месяцев, будучи солистом, но это длилось недолго. Далее прошел кастинг, переехал в Москву и восемь лет отслужил от звонка до звонка в театре Аллой Духовой «TODES». Соответственно, там я был солистом уже основного состава, мы объездили весь мир с гастролями, а после я начал заниматься педагогической деятельностью. Огромное мое становление произошло здесь, часть жизни и юношества я отдал именно этому танцевальному коллективу.

– С какими трудностями сталкивались на протяжении своего пути?

С трудностями сталкиваюсь всегда. Как всем известно, творческий путь нелегок, но очень интересен, поэтому жаловаться нельзя, да и не приходится. Эта профессия в искусстве дала мне семью, путешествия, хороший заработок и уровень жизни, знакомства с удивительными, известными людьми как в России, так и во всем мире.

– Как началась ваша история со спектаклем «Хулиган. Исповедь»?

История такая: набирался новый состав в балет спектакля, а моя очень хорошая знакомая и, собственно, подруга Аня Гилунова пригласила меня потанцевать, пройти кастинг.

Мы пришли, потанцевали, нас взяли, если говорить в двух словах.
Интересно то, что с Аней познакомила меня девочка, с которой мы давным-давно работали в Тодесе, так как она также выступала в этом коллективе. У нас с Аней много общего оказалось.

– Расскажите какую-нибудь запоминающуюся историю с ваших гастролей.

Это интересный вопрос. Однажды мы отправились в далекие гастроли, ехали, если не ошибаюсь, в Сургут. Помню, сидел на заднем сидении автобуса, была ночь, и тут резко начался гул. Никто ничего не понимал, не видел, а половина автобуса спала. Я подорвался, смотрел, пытался понять, что происходит. И решил открыть шторку окна сзади, понять откуда такой "дикий" шум, автобус гнал сильно по трассе, еще и зима была, вдобавок. Открыл шторку, а там нет заднего стекла, вообще, по итогу оно просто выпало во время пути. Все уже подняли "бунт", начали кричать, в итоге разобрались со всем. Это была действительно смешная история. Первое, что пришло в голову, а так разных моментов было огромное количество.

– А кто вдохновляет вас в мире танца?

Очень много людей, которые меня вдохновляют: Алекс Рогожин, Николай Цискаридзе и Майкл Джексон, если говорить про музыкантов.

– Где предпочитаете проводить свободное время?

Обожаю дом, так как очень редко бываю там. Еще я очень люблю посидеть в кафе или в ресторане и душевно поговорить с друзьями, близкими.

– Какие пожелания можете оставить нашим зрителям?

Приходите на спектакли, подписывайтесь на социальные сети, пишите, звоните, и мы с вами будем видеться и дружить!

Автор: Инара Абдулхаерова