Уважаемый пользователь!
Используя наш сайт, вы предоставляете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики (cookie).
Я СОГЛАСЕН
«Детей не обманешь никогда, они открыты и честны перед самими собой, поэтому работа в детском спектакле требует особой «веры, открытости и искренности.»
Рождая магию на сцене, мы так или иначе переносим ее в собственную жизнь. Она может проявляться в добрых поступках по отношению к другим людям, вере в сверхъественные силы, преподносящие свои коррективы в судьбу, и многим другим.

Героиня нашего интервью, актриса театра и кино – Мария Ефремова рассказала о раскрепощении на сцене, игре для детского и взрослого зрителя, а также об астрологии.
— Помните ли вы тот самый момент, когда решили посвятить себя актерскому делу?

В детском садике я была очень стеснительным ребенком, и моя воспитательница, до сих помню как ее зовут, Валентина Дмитриевна, решила отдать мне главную роль в спектакле, который мы ставили к какому-то празднику. Я была Незнайкой. С тех пор сцена стала меня манить, она же меня раскрыла.

— Как считаете, что важно для того, чтобы раскрепоститься на сцене?

Огонь в глазах, любовь к персонажу и абсолютное доверие к «здесь и сейчас».

— В постановке «Алиса в стране чудес» мы встречаем вас в образе Королевы. Насколько сильно отличается игра для детского и взрослого зрителя?

Детей не обманешь никогда, они открыты и честны перед самими собой, поэтому работа в детском спектакле требует особой «веры, открытости и искренности». В такой постановке вся прелесть в том, что в тебе пробуждается ребёнок, и ты становишься понятен юному зрителю.

— А ваши близкие смотрели эту сказку?

Моя дочь приходила несколько раз. Сначала в 4 годика, а потом уже в 7. «Мама, ты глупую Королеву играешь, ты же не такая» — сказала мне Ульяна.
— Предлагаю вспомнить таинственный спектакль «Приключения Фандорина». Есть ли у вас «ритуалы» перед выходом на сцену?

Конечно же театральные «ручки» со всеми артистами за сценой, я стараюсь быть готовой до звонков за кулисами, молчу и разогреваюсь.

— Наблюдая за вашими социальными сетями, хочется спросить про астрологию. Давно ли начали ей профессионально заниматься?

Астрология со мной ещё со времен Америки, мне было 18 лет. Практически год я работала в Американском шоу. Сначала это было любопытство, потом начала вместе с книгами Чехова и Станиславского покупать астрологическую литературу. Всегда было как хобби, но с рождением дочери в 2013 году мои знания помогли и пригодились моей семье. Избежали проблем со здоровьем. Собственно то, что я забеременела узнала без теста, просто открыв свою астрологическую карту, а на третьей неделе беременности уже назвали Ульяной дочь, со мной никто не спорил, на 4 месяце уже увидели ее на мониторе. После этого близкие и друзья начали интересоваться, подтолкнули к блогу. Ну, а в 2018 началось уже серьёзное обучение, в 2020 я получила уже второй диплом и выиграла участие в международной астрологической конференции.

— Что любите делать в свободное от работы время?

Свободного нет. Вот, на бокс пошла недавно. По субботним утрам, в 9 часов, теперь боксирую.

— Какие пожелания можете оставить нашим зрителям?

Хочу пожелать мира и любви в душе, к своей профессии, к природе, наслаждаться каждым днём и видеть прекрасное даже в мелочах. Творите, пробуйте и никогда не сдавайтесь.