Уважаемый пользователь!
Используя наш сайт, вы предоставляете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики (cookie).
Я СОГЛАСЕН
«У меня есть свои ритуалы, которые я соблюдаю каждый день на протяжении долгих лет. Они мне помогают сохранять ясность ума и держать ориентир в этой сумасшедшей, прекрасной профессии.»
Кинематограф – важнейшее искусство, объединяющее множество людей по всему миру, зрителей и художников. Кино позволяет нам перемещаться во времени и пространстве, примерять на себя самые разные эпохи и судьбы героев. Каждый кинозритель находит что-то свое –ностальгию по прошлому, веру в настоящее или возможность чуть-чуть приоткрыть будущее и заглянуть в мир невероятных технологий и межгалактических путешествий.

Сегодня мы вам представляем интервью с Никитой Кологривым, актером, который к своим 28 годам снялся в более чем 50 проектах. «Майор Гром: Чумной доктор», «Два холма», «Оффлайн», «Балканский рубеж», «Пищеблок», «Черная весна» – только часть того, что вы могли видеть на телеэкранах, в кинотеатрах или онлайн-платформах.

Никита рассказал нам о съемках в кино, учебе в ГИТИСе, Чеширском коте в спектакле «Алиса в стране чудес» и том, как он начинал свой путь в театре.
– Вы родились в научном центре России - Новосибирске. Любите ли возвращаться домой?

– Я очень люблю свой родной город, свою родную землю – Сибирь. Считаю, что она дала мне закалку, силы, волю, возможность радоваться каким-то правильным вещам, потому что люди там живут великодушные, простые, отзывчивые. Именно из-за того, что в Сибири живет такой сильный, мудрый народ, и получился, наверное, у меня такой путь. Я наблюдал, учился, воспитывался. Конечно, Сибирь, низкий поклон.
– В копилке ваших киноработ есть несколько совместных с Сергеем Безруковым – «Подольские курсанты» и цикл «Бендер». Как вы познакомились?

– Прекрасно помню, как я с ним встретился. Можно сказать, что познакомился с Сергеем Витальевичем я хитро. На съемках кинокартины «Бендер», где я играл Мишу Япончика, а Безруков играл Ибрагима турецко-подданного, отца Остапа Бендера. Воспользовался поводом для знакомства - моя супруга Александрина Питиримова как раз работала в Московском Губернском театре. А на съемочной площадке, уже на деле смог доказать, что я хороший артист. Так Сергей Витальевич и пошел мне навстречу.
– А где больше нравится работать, в кино или театре?

– В кино.
– Многие театральные зрители узнали Вас в спектакле «Алиса в стране чудес» в роли Чеширского кота. Какой он для Вас?

– О, это тот персонаж, которого сложно любить, но не восхищаться нельзя. Он непредсказуемый, неисполнительный, не действует ни по чьей указке, не выполняет чужую волю, сам по себе. И он трикстер. Есть такое понятие «трикстер» – существо из хаоса, которое сподвигает главных героев и вообще весь мир вокруг действовать. Мне кажется, Чеширский кот – такая роль, которая заставляет вспомнить о внутренней творческой свободе и дать настоящего жару.
– Как вы любите проводить время с семьей?

– Дома, за городом.

– Есть ли у вас свои традиции?

– Да. У меня есть свои ритуалы, которые я соблюдаю каждый день на протяжении долгих лет. Они мне помогают сохранять трезвость ума и держать ориентир в моей сумасшедшей, прекрасной профессии.
– Что бы вы пожелали нашим зрителям?

– Я могу искренне пожелать нашим зрителям, любому человеку, читать хорошие книги, разобраться в себе, в своих семьях. Прекратить заниматься ерундой, чтобы из-за чужого мнения не быть несчастливым до 80 лет. Желаю каждому суметь понять, где именно твое, настоящее счастье.
Автор: Инара Абдулхаерова