Уважаемый пользователь!
Сайт использует cookie-файлы для улучшения своей работы и опыта взаимодействия с ним. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
OK
Хулиган. Исповедь
Музыкально-поэтический спектакль
Музыкально-поэтический спектакль
Хулиган. Исповедь
Сергей Есенин. Поэт-скандалист. Поэт-хулиган. Он навсегда остался человеком-загадкой, с трагической судьбой. Многие режиссеры и документалисты пытались раскрыть его образ, приоткрыть завесу тайны его трагического ухода из жизни. Но никто не пытался рассказать нам, а кто же он такой – Сергей Есенин?

В музыкально-поэтическом спектакле «Хулиган. Исповедь» песни на стихи Есенина и сами стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в трагическую историю о судьбе великого русского поэта. За два часа перед нами пронесется вся его жизнь: его мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи – и трагический финал. Это исповедь Поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки: все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.

Создатели спектакля уверены, что Есенина можно не только читать – Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь. В спектакле звучат и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Разные стили и жанры искусства объединены, чтобы показать нам, насколько разным был сам Сергей Есенин.

Действующие лица и исполнители:

Сергей Есенин: Сергей Безруков

Солисты балета:
Анна Гилунова, Лолия Касаткина, Осинцев Артём, Киблер Олег, Вишняков Виталий, Письменный Данила, Панкратова Елена, Дубинина Анна, Сухоруких Алина

Ансамбль:
Владислав Домогацкий - гитара
Владислав Дубровин - клавиши
Антон Кончаков - кларнет
Светлана Медведева - скрипка
Александр Муравьев - контрабас
Максим Федоров - баян
Александр Чеботарев - ударные

Бэк-вокал:
Мария Биорк, Юлия Головченко, Валентина Долгина, Юлия Пилипович, Мария Глущенко-Молчанова
«Хулиган» – так себя называл сам Есенин, и именно таким его чаще всего представляют.
Сергей Безруков, Народный артист РФ
«Хулиган» – так себя называл сам Есенин, и именно таким его чаще всего представляют.
Сергей Безруков, Народный артист РФ
Создатели спектакля:
  • Сергей Безруков
    Режиссер-постановщик
  • Сергей Безруков
    Композитор
  • Андрей Шепелев
    Художник по свету
  • Александра Борк
    Художник по костюмам
  • Александр Николин
    Звукорежиссер
  • Алексей Пономарев
    Аранжировка
  • Антон Крамер
    Хореограф
  • Светлана Раттэль-Таманцева
    Помощник режиссера
  • Татьяна Вдовиченко
    Ассистент режиссера
Отзывы
Анна Кукушкина
Петербургская неделя, 26.11.2008
Зал был полон, но в проходах, как во времена Есенина, не стояли. Хотя нечто подобное Сергей Безруков попытался срежиссировать. в самом начале действа, когда зрители только уселись, с крелес и приставных стульев вдруг начала вскакивать молодежь и обращать к сцене громкие вопросы: «Как вы относитесь к имажинизму?», «Что вы думаете про Маяковского?» А один актер даже очень натурально закричал: «Тише, тише, товарищи!» Тут до публики дошло, что все это — заготовка, скандала не будет. Да и вопросы адресованы не артисту, а давно ушедшему поэту.
Светлана Мазурова
Восточно-Сибирская правда, 09.12.2008
Сергей Безруков, на долгое время погрузившийся в образ великого русского поэта, играя его в телесериале, перечитывая любимые строки, пришёл к выводу: «Его стихи – музыка, они невероятно мелодичны, они просто созданы для того, чтобы быть положенными на музыку». «Отговорила роща золотая…», «Шаганэ ты моя, Шаганэ!», «Не жалею, не зову, не плачу…», «Пускай ты выпита другим…».
Продолжительность спектакля: 2 часа
Возрастное ограничение: 18+
Будет замечательно, если вы расскажете нам о своих впечатлениях. Это можно сделать через социальные сети, используя хэштег #fondbezrukova